2 de jul. de 2011

Diet X light: qual a diferença?

Em um post anterior (Mude seus hábitos: seja light e diet) falei sobre pequenas mudanças nos hábitos alimentares que fazem grande diferença: consumir as versões diet e light dos alimentos. Mas você sabe a diferença?
Os produtos diet são aqueles que não possuem em sua formulação algum ingrediente presente na versão "normal". Lembra que falei do chocolate diet? Ele não tem adição de açúcar. Seguindo o exemplo do chocolate, provado está que nem sempre o diet possui menos calorias (o chocolate diet possui mais calorias que a versão "normal", pois apresenta mais gordura em sua composição).
Os produtos light, por sua vez, são aqueles que apresentam uma diminuição calórica de pelo menos 25% se comparados com a versão "normal". Eles podem ou não apresentar a supressão de algum dos ingredientes da fórmula. Geralmente, porém, apresentam apenas diminuição de algum dos ingredientes, de forma que são menos calóricos.
No frigir dos ovos: antes de consumir, investigue os rótulos e sempre compare a quantidade de calorias, seja entre as versões encontradas nas prateleiras, como entre as marcas disponíveis no mercado.
ATENÇÃO: grávidas e lactantes devem evitar o consumo de certas substâncias. Falei sobre isso no tópico anterior. Sempre consultem o seu médico e o seu nutricionista.



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