Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de bolo de camarão light.
**Visite nosso showroom virtual: www.facebook.com/groups/lafelicitamoda **
Mais receitas em: Festival Gastronômico
Fonte: CyberDiet
Ingredientes:
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - SEM SAL
Recheio
- 3 tomates médios picadinhos sem sementes
- 1 cebola média picadinha - 2 dentes de alhos socados - 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos - orégano e salsinha a gosto - 100 g de requeijão light - 1 colher (sopa) de azeite - pimenta a gosto
- SEM SAL.
Modo de Preparo:
Massa
Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Junte o refogado e cubra com o requeijão light. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.
Recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.
Informações nutricionais:
Rende 22 porções
1 porção = 60g