24 de jun. de 2011

Festival gastronômico: bolo de frango e vegetais light

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de bolo de granfo com vegetais.

Mais receitas em: Festival Gastronômico

Fonte: CyberDiet


Ingredientes:


- 1/2 Kg de peito de frango moído (sem pele, sem gordura)

- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, cheiro verde - escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
- 1 tomate picado, sem sementes
- pimenta a gosto
- SEM SAL

Para untar:


- 1/2 colher (sopa) de azeite

- farinha de rosca (ou de centeio) para polvilhar


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada com o azeite. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).

Informações nutricionais:
1 porção = 100g
Rende= 8 porções

EPP 3 mais do mês: