Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de almôndegas de soja recheadas com ricota e regadas ao molho branco. Simplesmente AMO essa receita!
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Fonte: CyberDiet
Ingredientes:
Almôndega
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
- SEM SAL
- 200 g de ricota
Molho Branco
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 400 ml leite desnatado
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Almôndega:
Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 28 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.
Molho:
Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com pimenta.
Informações nutricionais:
1 porção = 50 g
número de porções = 28Valor nutricional e calórico por porção
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