17 de jun. de 2011

Festival gastronômico: almôndegas de soja recheadas com ricota e molho branco

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de almôndegas de soja recheadas com ricota e regadas ao molho branco. Simplesmente AMO essa receita!

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Fonte: CyberDiet


Ingredientes:


Almôndega



- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja

- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas
- SEM SAL
- 200 g de ricota

Molho Branco

- 01 colher (sopa) de farinha de trigo


- 01 colher (sopa) de farinha de trigo integral

- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 400 ml leite desnatado
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Almôndega:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 28 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.

Molho:

Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com pimenta.

Informações nutricionais:



1 porção = 50 g
número de porções = 28

Valor nutricional e calórico por porção

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