15 de jul. de 2011

Festival gastronômico: espaguete ao molho de limão

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de espaguete com molho de limão.



Mais receitas em: Festival Gastronômico


Fonte: perdoem-me, mas não me recordo.

Ingredientes:
  • 250 g de espaguete integral
  • 3 col (sopa) de azeite
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite light 
  • 1 cebola ralada 
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de limão 
  • 2 col. (sopa) de raspas de limão 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (sobrem.) de manjericão 




Modo de fazer:
1. Cozinhe o macarrão até que esteja al dente, escorra e reserve. 
2. Em uma panela, aqueça o azeite, junte o creme de leite, misture bem e deixe no fogo até reduzir. 
3. Adicione a cebola, o suco e as raspas de limão e a pimenta. Mexa e despeje sobre o espaguete. 
4. Salpique o manjericão picado e sirva em seguida.

Lembre-se: não há necessidade de acrescentar óleo à fervura do macarrão. Não adicione sal.

Calorias por porção: 323Tempo de preparo: 45 min

EPP 3 mais do mês: