Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de espaguete com molho de limão.
Ingredientes:
- 250 g de espaguete integral
- 3 col (sopa) de azeite
- 1 xíc. (chá) de creme de leite light
- 1 cebola ralada
- 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de raspas de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 col. (sobrem.) de manjericão
1. Cozinhe o macarrão até que esteja al dente, escorra e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, junte o creme de leite, misture bem e deixe no fogo até reduzir.
3. Adicione a cebola, o suco e as raspas de limão e a pimenta. Mexa e despeje sobre o espaguete.
4. Salpique o manjericão picado e sirva em seguida.
Lembre-se: não há necessidade de acrescentar óleo à fervura do macarrão. Não adicione sal.