O seu médico liberou ou você já parou de amamentar e então resolveu dar uma secada na silhueta tomando chá verde... Mas, você sabe preparar o chá corretamente, a fim de se beneficiar dele?
Leitura complementar:
Guia de chás emagrecedores
Coloque a água no fogo e, antes da fervura (não é para cozinhar as folhas), quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, desligue o fogo e acrescente uma colher de chá da erva para cada xícara. Deixe em infusão por 3 minutos (mais que isso deixará o chá amargando) e retire a erva.
Se fizer uma grande quantidade de chá, guarde em recipiente metálico na geladeira (ou uma garrafa térmica) por período não superior a 24 horas (ou ele perde as propriedades antioxidantes).
Use apenas adoçantes à base de estévia. De maneira geral, a recomendação é de 3 a 4 xícaras por dia. E nunca tome à noite, pois o chá verde contém cafeína, podendo ocasionar insônia.
Se não gosta do sabor do chá verde, acrescente outras ervas (camomila, chá silvestre, erva doce, etc.).