14 de out. de 2011

Festival gastronômico: torta de soja com ricota

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de torta de soja com ricota.



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Ingredientes:
Para o recheio  1 ½ xíc. (chá) de proteína texturizada da soja fina  100 g de ricota fresca  100 g de molho de tomate
alho, cebola, limão a gosto

Para a massa 
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral 500 ml de leite desnatado  4 ovos  1 col. (sopa) de fermento para bolo

Modo de fazer:
Prepare o recheio 1 - Coloque a proteína de soja na água quente por 30 segundos, escorra-a e lave-a em água corrente. 2 - Refogue a soja nos temperos por 10 min. e adicione o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 min. Reserve. 
Prepare a massa 
1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. 2 - Unte a assadeira e forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

3.Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 min.


Calorias por porção: 50 

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