Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de torta de soja com ricota.
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O Surto da Vez
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Ingredientes:
Para o recheio 1 ½ xíc. (chá) de proteína texturizada da soja fina 100 g de ricota fresca 100 g de molho de tomate
alho, cebola, limão a gosto
Para a massa
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral 500 ml de leite desnatado 4 ovos 1 col. (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Prepare o recheio 1 - Coloque a proteína de soja na água quente por 30 segundos, escorra-a e lave-a em água corrente. 2 - Refogue a soja nos temperos por 10 min. e adicione o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 min. Reserve.
Prepare a massa
1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. 2 - Unte a assadeira e forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
3.Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 min.
Calorias por porção: 50