26 de ago. de 2011

Festival gastronômico: fettuccine de cenoura e cesta de claras


Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de fettuccine de cenoura e cesta de claras.

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Trocas vantajosas


Fettuccine tradicional (1 porção) = 348 cal 
Fettuccine de cenoura (1 porção) = 50 cal  
Cesta de massa = 258 cal  
Cesta de claras = 48 cal

Ingredientes


4 cenouras 
6 buquês de brócolis  1 dente de alho  2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos grandes  1 lata de atum em água  ½ xíc. (chá) de manjericão  8 azeitonas pretas ou verdes SEM SAL  2 claras de ovo  2 col. (sopa) de ricota  1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Descasque as cenouras e passe-as em um cortador apropriado, de lâmina alongada, para que fiquem em forma de fettuccine. Coloque o fettuccine de cenoura e seis buquês de brócolis para cozinhar no vapor. Reserve. Esfregue 1 dente de alho no fundo de uma panela, adicione os tomates depois de cozidos no vapor por 3 minutos. Adicione o atum, o manjericão, as azeitonas. Deixe por 5 minutos em fogo baixo e reserve. Para a cesta, bata as claras na batedeira, junte a ricota, o queijo parmesão light ralado. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura para fazer uma omelete fina. Retire-a da frigideira e coloque sobre uma tigela virada para baixo. Leve ao forno até dourar e tomar a forma de uma cestinha. Na hora de servir, misture o fettuccine com o molho e coloque a cestinha ao lado, com os brócolis arrumados dentro.



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