26 de ago. de 2011

Alimentos com fibras

Além de serem ótimas opções para variar a dieta, a lista abaixo é composta por carboidratos do bem, que vão dar sensação de saciedade por mais tempo e segurar a taxa de glicose (sem provocar aquela fome louca).


  • As hortaliças, com exceção do milho e da batata inglesa, são ricas em fibras.
  • As frutas são opções saudáveis, desde que o consumo das mais calóricas seja moderado.
  • As leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, etc.), além de serem fontes de fibras, tem proteínas, vitaminas e minerais.
  • Aveia e cereais são excelentes para a saúde e uma ótima ferramenta para aumentar o consumo de fibras. Atenção: confira o rótulo do produto. O teor de fibras deve ser de pelo menos 4g por porção e a quantidade de açúcar deve ser inferior a 8g por porção.
  • Pães com ingredientes integrais.
  • Massas preparadas com farinha de trigo integral.
  • Arroz integral.
  • Nozes, amêndoas, avelãs, castanhas, etc. Devem ser consumidas com moderação, mas não devem ser evitadas, pois possuem fibras e gorduras do bem.

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