28 de out. de 2011

Festival gastronômico: torta rápida de tomates com ricota

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de torta rápida de tomates com ricota.

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Fonte: CyberDiet


Ingredientes:


Massa


- 250 g de ricota

- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar

Recheio


- 3 tomates cortadas em fatias

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma pequena e forre o fundo com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire a torta do forno e recheie com as tomates. Polvilhe com o queijo. Regue com o azeite e, por último, distribua as folhas de manjericão. Novamente, leve a torta ao forno, por mais 10 minutos. Deixe amornar para cortar os pedaços.

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