9 de set. de 2011

Festival gastronômico: lasanha de peito de peru

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de lasanha de peito de peru. O peito de peru substitui a massa, deixando esta receita bem leve.


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Ingredientes:
300 g de ricota
1 col. (sopa) de cebola ralada
pimenta-do-reino a gosto
1 col. (sopa) de orégano
2 xíc. (chá) de molho de tomate
300 g de peito de peru fatiado light


Modo de fazer:
1. Amasse a ricota fresca e acrescente a cebola, a pimenta, o orégano.
2. Em uma forma refratária retangular, distribua, coloque um pouco do molho de tomate, disponha as fatias de peito de peru e, sobre elas, uma camada de ricota temperada.
3. Repita a operação até completar a forma. Termine com o molho de tomate.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
5. Retire o papel e deixe gratinar por mais 5 minutos no forno. Sirva em seguida.



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