Em casa, na festa, no restaurante, no self service... Como montar o seu prato?
Nem sempre dá para levar o seu diário alimentar na bolsa, nem a lista de alimentos. Com o passar do tempo, você saberá a quantidade de pontos de cada alimento e saberá também controlar as porções.
Independente disso, dá pra ter uma noção, basta
fazer escolhas mais saudáveis e montar um prato bem colorido.
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fazer escolhas mais saudáveis e montar um prato bem colorido.
Divida o seu prato em partes, reservando um espaço para vegetais, outro para carboidratos e mais um para a proteína. A figura acima serve apenas de parâmetro. Os vegetais devem ocupar a maior parte do prato, seguido por uma porção de carboidrato (escolha sempre os integrais) e uma porção de proteína magra. O filé (grelhado, por favor) deve ter mais ou menos o tamanho da palma da sua mão (os dedinhos juntos, viu?).
Dê sempre uma olhada antes nas opções, especialmente se você tem o costume de almoçar diariamente em self service. Assim, não corre o risco de encher o prato com tudo o que aparecer na frente. Ou seja, o objetivo é o planejamento do prato.
Peça sempre o molho da salada à parte e tempere com poucas calorias (ervas, limão, um fio de azeite - esqueça o sal!).
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E, para terminar, segue uma imagem que fala por si: