A maionese já foi apontada como um verdadeiro veneno pelos médicos e nutricionistas, já que se tratava de um molho altamente calórico, gorduroso e cheio de colesterol. A maionese caseira, então, era indicada como uma alternativa mais saudável.
Mas as coisas mudaram, e a maionese industrializada conta pontos a favor da saúde e da silhueta.
Atualmente, uma colher se sopa do produto industrializado tem cerca de 40 calorias, enquanto o produto caseiro possui em torno de 72 calorias. A versão light da maionese industrializada é ainda menos calórica: cerca de 12 calorias por colher de sopa.
Está no ar o blog mais aguardado de todos os tempos!!!
O Surto da Vez
Fanpage: www.facebook.com/osurtodavez
E-mail: bru.osdv@yahoo.com.br
Instagram: @osdv
Mas não é só de calorias que um alimento é composto, não é mesmo? A maionese industrializada leva menos ovos, o que resulta numa quantidade menor de colesterol e, pela forma como é processada, manuseada e armazenada, o risco de contaminação por salmonela é praticamente nulo (desde que o produto seja mantido sob refrigeração).
E viva a maionese (consumida com moderação)!!!