Ingerir uma quantidade insignificante de gordura não fará com que a dieta hipocalórica apresente resultados.
A gordura é importante para a constituição das células, transporte de nutrientes e síntese de hormônios.
Ante a ausência de gordura, o metabolismo fica desregulado e lento (fazendo com que não haja emagrecimento).
Ingeridas com carboidratos integrais, as gorduras tornam a digestão mais lenta e, consequentemente, torna também mais lenta a absorção da glicose. Além de impedir picos de glicemia, a sensação de saciedade é prolongada, evitando fúrias compulsivas à mesa.
O que você precisa é identificar as gorduras benéficas para o organismo, as chamadas "gorduras do bem", que são as monoinsaturadas, presentes no azeite de oliva, no abacate, na avelã, na amêndoa, nas nozes, no óleo de canola, etc.
Também é importante a ingestão de gorduras poli-insaturadas, como o ômega-3, presente no óleo dos peixes de água fria.
Fuja das gorduras saturadas e especialmente das gorduras trans (leia o artigo Nova Dieta dos Pontos: a vilã é a gordura trans). Essas "gorduras do mal" estão presentes na carne vermelha, na banha de porco, no óleo de coco, no azeite de dendê e as trans, em alimentos industrializados, como explicado no artigo recomendado.