18 de ago. de 2011

Alimentos termogênicos: chá verde

O verdadeiro chá verde é feito com folhas da planta Camellia sinensis. Por ser pouco fermentado, sofre menos oxidação que o chá preto, o que mantém os níveis de cafeína, a substância responsável pelo aumento da queima calórica, elevados.

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Leitura complementar:
Como preparar o chá verde
O que é termogênese
Termogênese alimentar
Alimentos termogênicos: café
Guia de chás emagrecedores

Uma xícara de chá verde tem entre 20mg a 50mg de cafeína.
Além da cafeína, o chá verde possui polifenóis com efeito antioxidante (ótimo para manter a aparência jovem), diminui as taxas do colesterol ruim (o LDL) e apresenta bons níveis de flavonoides e catequinas (substâncias que impedem mutações celulares).
Opte sempre por comprar as folhas em casas que vendem produtos naturais, se certificando de que realmente se trata de chá verde. As cápsulas devem ser evitadas e só ingeridas sob orientação especializada (leia-se: médico ou nutricionista).
A recomendação é que você ingira entre 3 e 4 xícaras de chá verde por dia.

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