22 de jul. de 2011

Festival gastronômico: frango ao curry

Aaaahhh!!! Chegou o final de semana! Com o final de semana, vem a vontade de chutar o pau da barraca, né? Mas... E se, ao invés de uma comilança desenfreada, você fizer pratos light ou diet? Além de provar algo diferente e gostoso, não vai se entupir de gorduras e calorias vazias. Sexta é dia de receitinha! A receita de hoje é de  frango ao curry. Esta receita é bem prática e feita no microondas.



Mais receitas em: Festival Gastronômico

Fonte: CyberDiet


Ingredientes:


- 8 colheres (chá) de margarina sem sal light

- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 colheres (chá) de curry
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 maçã pequena descascada e picada
- 500 g de carne de frango cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- SEM SAL

 

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno microondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Junte aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno microondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima. Junte o iogurte, misture e não volte a ferver.


Dica:

Para cozinhar o frango coloque em um refratário com tampa e use a potência máxima por 10 minutos. Deixe esfriar e desfie.

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